PLAYERS_OF_LIFE_LOGO_22
julio 6, 2024

, ,

Aquí los ganadores del Maratón Saltillo La Moderna 2023

Te compartimos la lista de los ganadores del Maratón La Moderna Saltillo 2023 que se llevó a cabo el pasado domingo

Por

El pasado domingo se llevó a cabo con un rotundo éxito la segunda edición del Maratón Saltillo La Moderna. Te compartimos la lista de los ganadores.

En este emocionante evento deportivo, el keniano Stephen Ndege se alzó como ganador absoluto en la rama varonil por segundo año consecutivo.

Ndege logró un impresionante tiempo de 2 horas, 25 minutos y 48 segundos. Acompañándolo en el podio estuvieron sus compatriotas Geioffrey Kipkoech Kirui y Peter Mutitu Kariuki, quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la misma categoría masculina, el cuarto lugar fue conquistado por el corredor parrense Francisco Alberto Pachicano Pérez, mientras que el quinto puesto lo aseguró el saltillense Jesús Torres Vázquez.

En la rama femenil, la estadounidense Mary Akor se coronó como la ganadora absoluta, registrando un asombroso tiempo de 2 horas, 53 minutos y 45 segundos.

Le siguieron en el podio la mexiquense Micaela Rayo Reyes en el segundo lugar y la keniana Micaela Jelagat Kigen en el tercer lugar. Notablemente, Dorcas Jeruto Kangogo, ganadora de la edición 2022 de este maratón, quedó en cuarto lugar, mientras que Dulce Adriana Orozco Chávez se alzó con el quinto lugar.

Los corredores de esta competencia recorrieron una impresionante distancia de 42 kilómetros y 195 metros. Esta distancia fue meticulosamente medida y certificada por la Asociación Internacional de Maratones y Carreras de Distancia (AIMS). Además, el evento contó con el aval de la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo y de la Asociación de Atletismo de Coahuila A.C.

Premios Generosos para los Ganadores

El Maratón Saltillo La Moderna también se estableció como una prueba clasificatoria para el prestigioso Maratón de Boston. Los ganadores absolutos de esta carrera recibieron generosos premios económicos.

El primer lugar se hizo acreedor a 25 mil pesos, el segundo lugar a 20 mil, y el tercer lugar a 15 mil pesos. También se reconoció a los ganadores del cuarto y quinto puesto con premios de 10 mil y 5 mil pesos, respectivamente.

A lo largo de este maratón, los competidores tuvieron la oportunidad de recorrer algunos de los puntos turísticos más importantes de Saltillo.

Entre estos se incluyen el Estadio Francisco I. Madero, el Bosque Urbano, el Museo del Desierto, la Plaza Mirador Saltillo, el Museo de las Aves, la Plaza de Armas, la Alameda Zaragoza y el Teatro de la Ciudad Fernando Soler, entre otros atractivos de esta encantadora ciudad.