PLAYERS_OF_LIFE_LOGO_22
marzo 28, 2024

, ,

Tokio 2020: México golea a Francia en arranque del futbol olímpico

La Selección Mexicana de Futbol debutó en Tokio 2020 con una contundente victoria ante Francia que salió como favorito

Por

El primer partido de la Selección Mexicana de futbol en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 fue alegría pura al imponerse por marcador de 4-1 a Francia quien contaba con Andre-Pierre Gignac, quien fue el único de los galos que pudo marcar por la vía de penal.

Los anotadores por México fueron Alexis Vega (47′), Sebastián Córdova (55), el duranguense Uriel Antuna (80′) y Eduardo Aguirre (90’+1), quien forma parte de las filas del Santos Laguna.

Aunque el primer tiempo terminó sin anotaciones, la Selección Mexicana de futbol buscó de principio a fin el partido y se ganó sus primeros tres puntos de Tokio 2020.

El siguiente partido de México en los Juegos Olímpicos serán los anfitriones, Japón, el próximo domingo a las 05:45 horas (tiempo de la Ciudad de México).

Alexis Vega, delantero de Chivas quien pasa por un gran momento, abrió el marcador al arranque del complemento con un certero remate de cabeza.

Sebastián Córdova puso el segundo de la tarde con disparo de zurda y el ‘viejo’ conocido francés que milita en Club Tigres UANL, Andre-Pierre Gignac acercó al cuadro europeo al cobrar un penal en el minuto 69.

Uriel Antuna, originario de Gómez Palacio, Durango, entró de relevo por Diego Lainez al minuto 71 y unos minutos más tarde convirtió el tercero con un tiro raso desde los linderos del área pegado al poste derecho del portero Paul Bernardoni y cerró la cuenta.

Ya en el tiempo de reposición, el coahuilense Eduardo Aguirre conectó un potente tiro dentro del área y selló la cuenta para la primera victoria mexicana en Tokio 2020.

“Debemos tener los pies sobre la tierra, no hemos ganado nada. Tendremos que ir paso a paso para lograr los objetivos”, declaró Alexis Vega al concluir el juego.

Francia, quien salió como claro favorito para ganar el partido sobre todo por contar con sus incorporaciones de lujo André-Pierre Gignac y Florian Thauvin, decepcionó a sus aficionados.