PLAYERS_OF_LIFE_LOGO_22
julio 6, 2024

, ,

(FOTOS) Jalisco triunfa en Nacionales Conade 2023 con 430 medallas de oro

Conoce a los atletas que hicieron de Jalisco el gran campeón de los Nacionales Conade 2023 al sumar más de mil medallas en el pódium.

Por

Nacionales Conade 2023 Jalisco

El talento jalisciense marcó un momento histórico en los Nacionales Conade 2023, la cerrar la justa deportiva con 430 medallas de oro. Con estas medallas, Jalisco se impuso en el primer lugar, en tanto que Nuevo León quedó en la segunda posición con 268 y Baja California en el tercero con 165.

Code Jalisco compartió los resultados de Jalisco en los nacionales Conade 2023 tras 65 días de competencia. El encuentro deportivo a nivel nacional se celebró en 5 estados, finalizando en Villahermosa.

LO MÁS BUSCADO: ¡Están de vuelta! Charros anuncia su temporada 2023: fechas, juegos, abonos y más

LOS ÚLTIMOS JUEGOS: Mariachis de Guadalajara temporada 2023: fechas y equipos

Jalisco, talento en oro, plata y bronce en Conade

Jalisco no solo sumó 430 medallas de oro, también llegó al pódium con 322 preseas de plata y 280 bronce. Logrando así el título número 22 en su historia.

“Cifras que le otorgan un histórico campeonato, al conseguir marcas nunca antes alcanzadas en esta magna justa que reúne a los mejores competidores del país en categorías infantiles, juveniles y Sub23”, indicó Code Jalisco al resaltar los logros de los atletas jaliscienses.

“Es la primera vez incluso, que la delegación auriazul marca tal diferencia en el medallero con el segundo lugar, toda vez que Nuevo León, que cerró en segundo sitio, acumuló 268 medallas de oro, a 162 de distancia de nuestro estado. Baja California, que concluye nuevamente en tercero, sumó 165 áureas. La cuenta de oros entre estas dos últimas entidades (433) iguala prácticamente el total de metales dorados conseguidos por el estado líder: Jalisco”.

Cierran con broche de oro en atletismo

Para finalizar en su participación en los Nacionales Conade 2023, Jalisco despertó nuevamente lps festejos desde al atletismo, al obtener el título por estados con 23 oros, 12 platas y 13 bronces. Estas medallas se acumularon en 8 días de competencia en las categorías Sub16, 18, 20 y 23.

• Ezau Ochoa en 200m planos Sub18 con 22.44

Con este resultado, el atletismo supera su máximo histórico de preseas al llegar a 23 de oro, cuando el récord anterior era de 21, cerrando así una edición más en donde la delegación auriazul vuelve a marcar la pauta en el deporte nacional a nivel amateur, del que han surgido figuras de categoría elite como Paola Morán (atletismo), Jessica Salazar (ciclismo), Germán Sánchez (clavados), Iván García (clavados), Alejandra Orozco (clavados), y Alejandra Zavala (tiro deportivo), entre otros.

Así se vivió Nacionales Conade 2023

Sedes

• Jalisco, con14 deportes (21 de mayo al 20 de junio)
  • Aguascalientes, con 8 deportes (21 de mayo al 20 de junio)
  • Nayarit, con 9 deportes (24 de mayo al 2 de julio)
  • Morelos, con 6 deportes (18 de mayo al 24 de junio)
  • Tabasco, con 14 deportes (7 de junio al 25 de julio)

Conade 2023 Delegación Jalisco

• Total de Atletas: 1,718
  • Atletas Femeniles: 847  (49.3 %)
  • Atletas Varoniles: 871     (50.7 %)
  • Entrenadores: 281

Jalisco, talento que no para

• 51 deportes integraron el programa competitivo. De esos, Jalisco se posicionó entre los mejores tres en 36 (70%), de acuerdo al número de medallas conseguidas.
  • La delegación Jalisco alcanzó en esta edición la medalla 400 de oro, cifra jamás lograda por ningún estado a lo largo de sus 24 ediciones de Olimpiada Nacional, y tres ya como Nacionales CONADE. Se logró gracias a Valentín Haro de judo.
  • 47 de los 51 deportes del programa tuvieron presencia en el pódium de ganadores.
  • De los 1,718 atletas de Jalisco en esta edición, mil 39 subieron al pódium.