Plata con sabor a Oro: Marco Verde, subcampeón de Box en París 2024

El boxeador mazatleco Marco Verde hizo historia en los Juegos Olímpicos de París 2024 al ganar la Plata para México

Por

Marco Verde se convierte en subcampeón de Box en París 2024

El nombre de Marco Verde estará grabado en la historia de México y de los Juegos Olímpicos para siempre. El boxeador de solo 22 años ganó la presea de Plata luego de enfrentarse al al uzbeko Asdkhuja Muydinkhujaev, quien también logró coronarse campeón de los Juegos de Verano en París 2024.

Marco Verde hizo historia en los Juegos Olímpicos de París 2024
Marco Verde hizo historia en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El boxeo olímpico consta de tres rounds cortos, en los que los jueces determinan quién es el ganador, según la técnica y velocidad. En esta ocasión, el primer round fue para el contrincante del mazatleco, lo que demostró que la pelea sería reñida. El segundo duelo, igualmente, fue para el uzbeko Asdkhuja Muydinkhujaev, lo que puso nervioso a Verde Álvarez.

Luego del tercer encuentro, se determinó por unanimidad que Marco Verde sería el subcampeón del torneo, mientras que el Oro olímpico sería para el uzbeko. ¡Esta Plata sabe a Oro y es orgullo para México!

Así llegó Marco Verde a la Gran Final de París 2024

El camino de Marco Alonso Verde Álvarez a la Gran Final de Box no ha sido fácil. Si bien cuenta con un talento excepcional, en las Olimpiadas de París 2024 se ha enfrentado a los mejores boxeadores del mundo en el boxeo.

En su primera pelea, el mazatleco se impuso por decisión dividida a Tiago Muxanga. Más adelante, Verde Álvarez aseguró su medalla en la capital francesa cuando venció a Nishant Dev, de la India, en una contienda que fue pareja de principio a fin, pero que terminó 4-1 a favor del mazatleco. En esta contienda hubo tensión por parte de la afición india, pero el que logró avanzar fue el sinaloense.

El pasado miércoles 7 de agosto fue la última aparición de Verde, quien venció al inglés Lewis Richardson en las Semifinales. Ahora, su mirada estaba hacia el oro olímpico; lamentablemente, el uzbeko se mostró superior y se coronó campeón. Marco Verde regresará a México con una presea de Plata.

¿Cuántas medallas ha ganado México en París 2024?

Con la medalla de Marco Verde de Plata, la delegación mexicana suma cinco preseas olímpicas en los Juegos de París 2024. Así quedaron:

1. Medalla de Bronce en Tiro Con Arco por las norteñas Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz.
  2. Medalla de Plata en Judo por Prisca Awiti Alcaraz.
  3. Medalla de Plata en Clavados Sincronizados, por Osmar Olvera y Juan Celaya.
  4. Medalla de Bronce en Clavados Individual masculino desde trampolín de 3 metros, por Osmar Olvera.
  5. Medalla de Plata en Box Olímpico por Marco Verde.

¿Crees que México gane más medallas en lo que queda de los Juegos Olímpicos de París 2024? ¡Compártenos tu opinión!

Sigue a PLAYERS of Life en redes sociales: Facebook e Instagram