PLAYERS_OF_LIFE_LOGO_22
marzo 29, 2024

,

Vanessa Zamorano, Lagunera gana bronce en nacionales de natación CONADE

Vanessa Zamorano se colgó la presea de Bronce en la categoría femenil de 19 a 21 años, en la prueba de 200 metros estilo pecho.

Por

Vanessa Zamorano Hernández, oriunda de Torreón, ha hecho historia al asegurar la primera medalla para Coahuila en la disciplina de natación durante los Nacionales CONADE 2023.

La destacada nadadora lagunera se colgó la presea de Bronce en la categoría femenil de 19 a 21 años, en la prueba de 200 metros estilo pecho.

Desde el inicio de la competencia, Zamorano Hernández mostró un excelente desempeño, logrando clasificar entre las ocho mejores nadadoras con un tiempo de 2 minutos y 52.33 segundos.

Esta destacada actuación le aseguró una posición favorable para aspirar a las medallas en las siguientes rondas.

En la final, la lagunera no defraudó y ofreció una actuación brillante, deteniendo el cronómetro en 2 minutos y 48.88 segundos, lo que le permitió asegurar la medalla de Bronce.

La medalla de Oro fue obtenida por Mariana Ortega, representante de Yucatán, quien registró un tiempo de 2 minutos y 40.70 segundos, mientras que la medalla de Plata fue para Daniela López, representante de Jalisco, con una marca de 2 minutos y 46.68 segundos.

Cabe destacar que esta es la segunda prueba en la que Vanessa Zamorano Hernández participa en el complejo acuático Scotiabank de Guadalajara.

Previamente, había competido en la prueba de 200 metros combinado individual, donde logró una destacada posición al finalizar en el octavo lugar.

La destacada actuación de Vanessa Zamorano Hernández en los Nacionales CONADE 2023 ha sido motivo de celebración para Coahuila, dejando en alto el nombre de su estado y demostrando el talento y la dedicación de los deportistas de la región en la disciplina de natación.