PLAYERS_OF_LIFE_LOGO_22
abril 19, 2024

,

Todo un éxito el Maratón Saltillo La Moderna 2022

La primera edición del Maratón Saltillo La Moderna 2022 se llevó a cabo este domingo pasado en dónde más de 3 mil corredores se dieron cita con una misma finalidad: llegar a la meta

Por

Este domingo se llevó a cabo la primera edición del Maratón Saltillo La Moderna 2022 en donde más de 35 mil personas pudieron presenciar la carrera de alrededor de 3 mil corredores de toda la república, incluso participantes de otros países.

Las porras se escucharon por los 42 kilómetros 195 metros que tuvieron que recorrer los participantes para llegar a la meta.

El banderazo se dió a las 6:58 de la mañana desde el centro comercial Paseo Villalta siguiendo su rumbo por el Blvd. Luis Donaldo Colosio hasta llegar a la meta.

LOS GANADORES

La carrera contó con certificación oficial para el Maratón de Boston en dónde el ganador del primer lugar de la rama varonil fue el keniano Stephen Ndege, con un tiempo de 2 horas 25 minutos y 36 segundos.

El segundo lugar se lo llevó Patrick Wa Chira Muriuki, seguido por el coahuilense Edgar Quintero Uribe, que logró un tiempo de 2 horas 47 minutos.

En la rama juvenil, el primer lugar fue para la keniana Dorcas Jeruto Kangogo, quien obtuvo una marca de 2 horas 56 minutos y 32 segundos.

Sigue a PLAYERS of Life Saltillo en redes sociales: Facebook e Instagram

La coahuilense Claudia Castillo Espino llegó en segundo lugar a la meta con un tiempo de 3 horas 3 minutos, y por último el tercer lugar fue para Perla Requenes Esquivel, vecina del estado de Nuevo León.

Los ganadores se llevaron premios económicos de 25 mil pesos, 20 mil pesos y para el tercer lugar 15 mil pesos.  También los ganadores del cuarto y quinto lugar se llevarón premios de 10 mil y 5 mil pesos.

Por otra parte, el día sábado se llevó a cabo la carrera La Moderna Kids, en donde los más pequeños del hogar tuvieron su primera carrera con causa, un porcentaje de su inscripción será destinada para la conservación del Cañón de San Lorenzo y para el Banco de Alimentos de Saltillo.