abril 18, 2024

,

Rayados queda quinto en Mundial de Clubes

Por

Los Rayados de Monterrey concluyeron su participación en el Mundial de Clubes al derrotar 3-1 al anfitrión Al Jazira y quedarse con el quinto lugar del certamen.

El partido celebrado en el Estadio Al Nahyan, se definió en menos de media hora, donde Rogelio Funes Mori, César Montes y un autogol del rival dieron el triunfo a los regios.

Tras la caída ante el Al Ahly que los dejó fuera en la primera ronda, los dirigidos por Javier Aguirre mostraron determinación para vencer al rival, que en su partido anterior fue goleado 6-1.

El marcador se abrió al minuto 4 con un autogol de Zayed Sultan, dando la ventaja a Rayados, que logró el segundo al minuto 11 por conductor de Rogelio Funes Mori.

Fue al 25 que Rayados amplió la ventaja con un gol del recién llegado a Emiratos, César Montes, para poner la pizarra 3-0.

Ya en tiempo de compensación, los locales marcaron el descuento por parte de Bruno al minuto 91.

El cuadro regio cerró su quinta participación en el certamen con el quinto puesto, que ha obtenido en tres ocasiones.

La actuación de Monterrey en el Mundial de Clubes provocó el enojo de aficionados, situación que se hizo sentir en este partido, donde el público que viajó hasta los Emiratos lanzó cantos contra la directiva, jugadores y cuerpo técnico.

Los seguidores exigieron la salida del “Vasco” Aguirre y criticaron a los futbolistas por falta de actitud.

Las mejores actuaciones de Rayados en el torneo internacional fueron en Japón 2021 y Qatar 2019, donde quedaron en tercer lugar.