PLAYERS_OF_LIFE_LOGO_22
marzo 28, 2024

, ,

Nuno Borges, campeón del Abierto GNP Seguros 2023

El portugués se alzó con el trofeo en la edición varonil en la categoría de singles; en dobles, André Goransson y el japonés Ben McLachlan salieron victoriosos.

Por

El portugés Nuno Borges se alzó como el nuevo campeón del Abierto GNP Seguros 2023 en su edición varonil, al derrotar al Borna Gojo.

El europeo sacó la victoria tras una hora con 23 minutos de partido, en dos sets por parciales de 6-4, 7-6 (8/6) en la final del torneo correspondiente al ATP Challenger Tour.

Borges comenzó con el pie derecho al conseguir un rompimiento en el primer juego para hacerse de una ventaja que mantendría a lo largo de todo el parcial para finalmente llevárselo 6-4.

Mientras en el segundo set, ambos tenistas mostraron una intensidad y concentración digna de cualquier gran torneo, sin ceder a su rival ni un sólo juego al saque y llevando el parcial a su máxima instancia.

El gran enfoque mostrado por Gojo a lo largo del segundo set se esfumó en el tie break, con el resultado 6-5 a su favor, el tenista de Europa del Este regaló dos puntos seguidos por graves errores al servicio, dándole al sexto mejor sembrado del torneo una oportunidad de oro que no desaprovechó para imponerse en la muerte súbita y así ganar el partido.

Goransson y Ben McLachlan sacan victoria en dobles

El sueco André Goransson y el japonés Ben McLachlan lograron la victoria por primera vez en el Abierto GNP Seguros al vencer al venezolano Luis David Martínez y el colombiano Cristian Rodríguez por 6-3 , 6-4.

La dupla hizo gala de por qué fueron la pareja favorita a llevarse el título, dominando el partido, que tuvo una duración de una hora con 19 minutos, desde el principio.

Los ahora campeones empezaron su camino al título al quebrar en el primer servicio de los sudamericanos para terminar con el set a su favor por 6-3.

Para el segundo parcial la dupla sueco-japonesa evitó que se extendiera la paridad en el tercer juego, en el cuál consiguieron el quiebre que decantó el partido a su favor.

Este es el décimo título de dobles del escandinavo en el ATP Challenger Tour, el cuarto de ellos con McLachlan; este año se coronaron en el Challenger de Canberra, Australia.